混ぜる理由

改めて「南朝鮮に生まれなくて良かった」と思う内容です。
(お手数ですが画像、及び動画の閲覧は、引用先でお願い致します。)

『minaQのつぶやき 네토미나』さんから引用です。
https://ninoq.hatenablog.com/entry/2019/11/06/100000_1
▽以下引用▽
2019-11-06
過去カキコ移転完了記念 ❹
目もくらむような韓国
好評の 閲覧注意 シリーズ

ちょっと前に韓国でブームになった 大皿混ぜ麺 を紹介するよ

そういえばここ1~2年話題になってない気がする

[ソウルミーナ]料理概要. ソバ粉を用いた冷たい麺料理。マッククスの語源については諸説あり、ククスは麺を意味するが、マッについてははっきりしていない。作り立ての麺をすぐに茹でて調理することから「たった今」という意味であるという説や、いいかげんに食べても大丈夫とも

麺は押し出し機で製麺して茹でる。牛肉などでダシをとった冷たいスープに入れて食べるタイプ(물막국수)水マッククスや、. 、. 、. コチュジャンベースの辛い(つらい)ソースを混ぜたタイプ(비빔막국수)ビビンマッククスがある

特徴、大皿に彩りよく盛り合わせて赤いタレをかけて召し上がれ

つくり方(あくまでも参考です)

色とりどりの野菜をたっぷり大皿に盛りつけてください
紫キャベツに赤や黄色のパプリカ あとはキュウリかな

タレはお好みで冷蔵庫の中にありがちな赤くて
甘い味噌などを酢や水で程よく溶かしましょう

さあここでいよいよ麺を茹でますよ
コシの強い冷麺を使用しますが
茹で時間は気にしなくてもイイです

茹で上がった麺は冷水でぬめりを取ります
ぬめりが取れないときは水が原因ですね。

色とりどりの具材の上に掴んだ麺を置いて
用意した赤いソースをたっぷりと掛けます

そしてあとは混ぜるだけ

ここからが至福の時なんですよ
思いっきり混ぜちゃって下さい

(ソウル/みそっち)

何のために彩り良く野菜とかを盛りつけたのでしょうか、これは韓国人の ”破壊願望” で理由付けすることができるそうです。いわゆる、「他人の食べるものには灰を入れてやる」式の欲求が韓国人ならではの、いつまでも混ぜ続けることで ”至福を感じる”、あるいは ”混ぜるが勝ち” という鬱屈した心理描写を表現しているわけです。

(イミフ)
△以上引用△
本当に意味不明です。
特に"混ぜるが勝ち"。